网络与新媒体(本科)Network and New Media

作者:山东英才学院来源:山东英才学院学前教育学院 发布时间:2024-07-16点击数:

网络与新媒体专业坚持OBE教育理念,本专业培养以马克思主义为指导,德、智、体、美、劳全面发展,具有理想信念、道德情操、人文社会科学素养和创新素质,掌握新闻传播学基本理论与新媒体专业知识,熟练掌握新媒体策划与制作、新媒体运营与管理、网络舆情管理、新媒体技术应用等专业实践技能,拥有全球视野和跨文化传播能力,能够在新媒体行业、政府机关以及企事业单位从事内容生产、新媒体运营、网络舆情监测与分析、新媒体产品设计与项目管理等工作的国际化应用复合型人才。

作为应用型本科专业,该专业致力于培养:内容生产+传播技术+实践赋能=国际化应用复合型媒体人才。