大数据与会计

作者:来源: 发布时间:2022-06-14点击数:

大数据与会计

大数据与会计专业培养适应生产、建设、管理、服务需要,德、智、体、美劳全面发展,具备扎实的会计电算化专业理论和较高的实践操作技能,面向基层企事业单位从事会计核算与会计事务管理工作的高素质技能型专门人才。本专业面向各中小企事业单位财务会计技术岗位群,从事出纳、会计、审计、理财、税务及其他相关工作。

会计专业核心课程有:基础会计、财务会计、财务报表分析、审计学、成本与管理会计、财务管理、会计电算化等。

就业

在会计师事务所、证券公司、基金公司、商业银行、上市公司、国有企业、事业单位、政府机关等企事业单位从事传统财务会计、金融投资领域工作,更能够进行复杂大数据会计业务逻辑处理和系统设计工作。