康复治疗学

康复治疗学

四年

本专业面向一、二、三级医院及各类医疗卫生服务机构,培养适应社会需要的德、智、体、美、劳全面发展,掌握一定人文社会科学、康复治疗学和预防保健相关的基础理论知识及基本技能,初步具备相关疾病的康复专业治疗、教育管理及科学研究能力,能够在各级医疗机构和健康卫生相关领域从事临床康复治疗、教学及科研工作。

功能解剖学、局部解剖学、生理学、药理学、预防医学、康复医学概论、康复功能评定学、康复心理学、人体发育学、物理治疗学、作业治疗学、语言治疗学、社区康复学、肌肉骨骼康复学、神经康复学、临床康复工程学、内外科疾病康复学等。