学前教育学院

商务英语(专科)

学前教育学院

商务英语

本专业旨在培养德、智、体、美、劳全面发展,掌握本专业扎实的英语语言基础知识和较为丰富的经济与国际贸易理论知识,具备扎实的英语语言听、说、读、写、译的能力和涉外贸易行业的基本操作技能,能在外事、经贸等涉外商务活动中,胜任外贸单证员、外贸业务员、涉外文秘、外事翻译及英语教师等相关工作的高素质技能型人才。

英语精读、英语视听说、英语语音、实用英汉翻译、实用英语写作、商务英语阅读、剑桥商务英语证书培训、日语(二外)、商务英语函电、电子商务基础、国际贸易实务、外贸单证员综合技能实训与考核、商务实践实训与考核等。

在外事、经贸等涉外商务活动中,胜任外贸单证员、外贸业务员、商务接待与谈判、涉外文秘、外事翻译以及文化旅游等方面从事英语教师、英语导游等工作;还可以参加山东省普通专升本,升本率非常高。