电气工程及其自动化

电气工程及其自动化

四年

本专业培养德、智、体、美、劳全面发展,掌握与电气工程领域相关的数学、物理、电力电子技术、电力系统的控制与保护、现代低压电气、电机及其控制等方面的基础理论知识与应用实践能力,能够在生产一线从事与电气工程领域相关的工程设计、安装调试、运行维护、技术开发、教育科研等工作的高素质应用型人才。

电路分析、模拟电子技术、数字电子技术、电器控制与可编程控制器、电机与电力拖动、自动控制原理、电力电子、工厂供电、电力系统基础、电力系统继电保护、现代低压电器控制。

就业

电气工程及其自动化专业的毕业生具有就业面宽、广的特点,有“电”的地方就有该专业的用武之地。毕业后可从事低压电气设备的安装调试、运行与维护、技术改造等工作。也可从事电机运动控制的设计、调试、运行及市场运营、科技开发和技术培训等工作。主要就业单位有电网公司、电力科研和设计院所、电力建设部门、发电集团以及与低压电气生产密切相关的设备制造企业、公司等。