电子信息工程(与中兴通讯股份有限公司联办)

工学院

电子信息工程(与中兴通讯股份有限公司联办)

职业素质养成:沟通表达,团队协作,商务礼仪,办公能力,时间管理,项目管理,执行力,学习力,及良好的职业发展观。专业技能养成:具备电子信息工程专业系统化思维和知识体系,具有较强的动手实操能力,具备正确的工程化思维模式,熟悉电子、通信行业的专业设备安装与调试,拥有从事通信网络的工程交付、运营维护、网规网优、项目管理等相关工作,具有较强的工程素质、创新意识、实践能力和宽广视野。

电路与模拟电子技术、数字电路、信号与系统、通信原理、数据通信技术(路由与交换技术)、WCDMA移动通信技术、4G/5G移动通信技术、无线网络规划与优化、光传输技术(PTN、OTN)、宽带接入技术(GPON)、通信工程制图等。

1)通信运营商:从事通信网络建设、网络运营维护、网络规划优化等;

(2)通信设备商:华为、中兴、浪潮等,从事工程项目管理、通信设备调测、核心网设备调试、工程督导等;

(3)通信服务商:设计院、工程公司、咨询类公司等,从事通信网络勘察与设计、通信网络规划与优化、通信网络建设施工、招投标管理等工作。