视觉传达设计

视觉传达设计

四年

本专业旨在培养德智体美劳全面发展的,掌握艺术学学科的基本理论和视觉传达设计专业技能的,具备较强的创新设计思维能力、熟练掌握相关数字媒介技术能力、综合设计实践和信息传播能力的,能在专业设计领域、国内外企事业单位,从事广告设计、品牌形象设计及推广、新媒体艺术设计传播的高水平应用型人才。视觉传达设计专业分为2个专业方向,视觉传达设计方向、数字媒体设计方向。发展面向现代视觉传达、品牌创新、智慧交互等方面,构建视传和动漫专业交叉融合、创新发展的模式。

视觉传达设计方向以平面设计为主,学习插画设计、平面广告设计、包装设计、书籍设计、品牌形象设计、UI交互设计、网页设计等课程,旨在培养学生把握以平面形式为主的多种视觉语言特征,使学生具备创意设计与品牌运作的综合应用实践能力。数字媒体设计方向以综合媒体设计为主,学习动态图形、原画设计、数字动画、影视后期、数字媒体应用等课程,旨在培养学生媒体的动态传播意识,使学生具备数字媒体艺术与技能的能力。

视觉传达设计专业的毕业生主要在以广告宣传为主的企事业单位中,从事标志设计、广告设计、宣传册设计、品牌形象设计及活动策划、宣传策划、网站建设、网站美工设计、交互界面设计、网站动画设计、移动媒体UI设计、网页UI设计、数字媒体运营策划、 影视拍摄与剪辑、影视后期特效制作等相关工作岗位,就业前景非常广阔。