音乐表演

作者:来源: 发布时间:2022-06-16点击数:

现代音乐舞蹈学院

音乐表演

专科三年/本科四年

本专业培养具有一定的马克思主义基本理论素养,掌握音乐学科基本理论知识,具备音乐表演学科的技能和教学能力,能够在专业文艺团体、艺术院校等相关部门从事表演、教学及研究、管理工作的高素质专业人才;或在各行业从事艺术创作、表演,能进行一定的群众性文艺普及、辅导性工作,具有创新精神的高素质应用型人才。

乐理、视唱练耳、中西方音乐史、曲式分析、形体训练、电钢琴基础、即兴弹唱、和声与写作、音乐欣赏、合唱与指挥、主修课程、剧目表演、钢琴考级作品分析、艺术学基础知识

毕业生能够在专业文艺团体、艺术院校等相关部门从事表演、教学及研究、管理工作;或在各行业从事艺术创作、表演。