信息管理与信息系统(与曙光信息产业股份有限公司联办)

信息管理与信息系统(与曙光信息产业股份有限公司联办)

本专业培养德、智、体、美、劳全面发展,掌握信息技术、管理学科基本理论和信息管理与信息系统专业的基本技能,富有创新意识、实践能力和终身学习能力,能够在信息管理领域从事数据分析管理工作,具有国际视野、团队合作精神和组织管理能力的信息管理及应用领域高素质专门技术人才。

数据库基础、信息资源管理、管理信息系统、管理学、运筹学、分布式数据库原理与应用、数据结构、面向对象程序设计、Hadoop大数据技术、数据导入与预处理应用、数据挖掘技术与应用、数据可视化技术、商务智能方法与应用。

随着大数据浪潮的汹涌而来,在商业、经济、科研、卫生及政府等领域中,信息的处理及决策的制定越来越基于数据和数据的分析。在大数据技术的急速发展和推动下,信管专业所培养的既懂管理又懂大数据技术的复合型人才越来越受到社会青睐。不论是科技领域,还是食品产业,零售业等等,都需要掌握大数据技术人才进行信息处理。本专业的主要的岗位有:管理软件开发工程师、业务数据分析师、Hadoop开发工程师、数据采集工程师、大数据可视化工程师、数据产品工程师、系统架构师、运维架构师等。