土木工程

工学院

土木工程

本专业主要面向土木工程建设领域培养德、智、体、美、劳全面发展,掌握土木工程学科的基本原理和基本知识,具有扎实的基础理论、系统的专业知识、较强的工程实践能力、创新能力、可持续发展潜力和一定国际视野,获得土木工程师的基本训练,能在土木工程勘察、施工、设计、项目管理、房地产开发与投资等相应部门从事技术与管理等岗位工作的高素质应用型人才。

理论力学、材料力学、结构力学、房屋建筑学、结构力学、土力学、土木工程材料、测量学、混凝土及砌体结构、土木工程结构试验、基础工程、土木工程施工、工程估价、工程项目管理、岩土勘察与基桩检测、Revit建模基础、绿色建筑与装配式结构。

学生毕业后能在政府机关建设职能部门,机关及工矿企事业单位的基建管理部门,建筑、市政工程设计院,土木工程科研院所,建筑、公路、桥梁等施工企业,工程质量监督站,工程建设监理部门,房地产公司,工程造价咨询机构、建筑信息科技公司、教育部门及银行、投资咨询机构等从事土木工程专业技术、管理、教学科研等工作;可考取、继续攻读相关学科的硕士学位及考取相关注册师。