通信工程

通信工程

本专业立足齐鲁,以经济建设需要与通信行业企业发展为需求,培养德、智、体、美全面发展,具有通信工程技术的基本原理和基础知识,系统掌握通信与信息系统、信息处理和通信网络等方面的专业理论和工程技术,具有创新思维、团队意识,能够在电信网络工程建设、通信系统运营以及通信设备制造等行业,从事通信系统及网络的产品研发、工程设计、运营维护、网规网优、项目管理等相关工作,具有较强的工程素质、创新意识、实践能力和宽广视野的高素质应用型人才。

程序设计基础、数字电路、信号与系统、电磁场与电磁波、数字信号处理、高频电子技术、信息论与编码、移动通信技术、现代交换技术等。

移动、联通等电信企业担任信息工程师,从事信息维护运营,技术管理等相关的工作;与通信设施建设,通信软件开发制造等相关的制造企业工作;移动通信智能终端、智能通信企业、手机生产商等相关的企业工作

上一条:数据科学与大数据技术(与曙光信息产业股份有限公司联办)