数据科学与大数据技术(与曙光信息产业股份有限公司联办)

数据科学与大数据技术(与曙光信息产业股份有限公司联办)

本专业培养德、智、体、美、劳全面发展,具有数字科学与大数据基本知识,掌握计算机理论和大数据处理技术,能够运用大数据思维及分析技术,从数据管理、系统开发、海量数据分析与挖掘等层面,解决大数据应用中的各种典型问题,能够在科技企业、政府机构等企事业单位的数据分析、商业智能等部门从事大数据管理、数据分析、数据研究、应用开发等工作,具有较强的科学素质、实践能力和宽广视野的高素质应用型人才。

程序设计、数据结构、数据库原理与应用、计算机操作系统、计算机网络、Java语言程序设计、大数据应用开发语言、大数据算法、人工智能、机器学习、数据建模、大数据平台核心技术、大数据分析与处理,、数据库原理与应用、Hadoop大数据技术、数据导入与预处理应用、数据挖掘技术与应用等。

数据科学与大数据技术专业毕业生可以到科技企业、政府机构等企事业单位的数据分析部门、商业智能部门从事大数据处理、数据预测分析、数据研究、信息架构开发、应用开发、可视化工具开发等工作。