汽车服务工程

汽车服务工程

本专业培养适应我国汽车产业需要的,德、智、体、美、劳全面发展,具备扎实的人文素质和科学素养,具有良好的合作意识和创新能力的高素质应用型人才。掌握一定的现代信息技术和经营管理的知识,熟悉相关法律法规,具备“懂技术,会经营,善服务”的基本素质和能力,能从事车联网技术应用、汽车智能化应用、新能源汽车综合服务、汽车综合性能评估、汽车保险理赔、汽车营销与市场策划、汽车服务企业综合管理等技术或管理工作的创新应用型人才。

汽车构造、汽车理论、汽车电器与电子控制系统、新能源汽车驱动电池技术、新能源汽车电驱技术、新能源汽车整车工程技术、自动驾驶应用技术、车联网络管理与维护、汽车保险与理赔等。

汽车服务工程专业以汽车技术服务、汽车市场服务与管理基础理论和工程素质教育为教育重点,多学科交叉,开展适应现代汽车服务业需要的宽口径工程教育。专业主要培养汽车行业急缺的智能终端实施工程师、车联应用性能测试工程师、汽车电气测试工程师、智能驾驶控制助理工程师、车联网管理与维护工程师、电动汽车三电联调工程师、充电桩测试工程师、电动汽车动力维护工程师、新能源汽车营销专员、客户技术支持专员等。