计算机科学与技术(与中兴通讯股份有限公司联办)

计算机科学与技术(与中兴通讯股份有限公司联办)

职业素质养成:沟通表达,团队协作,商务礼仪,办公能力,时间管理,项目管理,执行力,学习力,及良好的职业发展观。专业技能养成:具备计算机科学与技术专业系统化思维和知识体系,熟悉云计算服务项目的实施、管理、软件架构分析和设计过程,具备正确的工程化思维模式,具有较强的动手实操能力,熟悉云平台搭建、云桌面部署、云网络维护与管理、服务器配置与管理,拥有从事云计算项目的开发与测试、计算机网络/云网络建设的工程交付、运营维护、项目管理等相关工作,具有较强的工程素质、创新意识、实践能力和宽广视野。

面向对象程序设计、虚拟化技术应用、云存储技术应用、云平台管理技术(Openstack)、云网络与信息安全、Linux系统应用、网络服务器配置与管理、大数据技术原理与应用等。

在互联网、信息化服务商、通信运营商等行业,从事云计算项目的开发与测试、运营与维护、技术支持、云产品销售及客户服务等相关工作(1)云网络运营商:从事IDC/云基地建设、服务器运行维护、数据采集与分析、销售服务等;(2)云平台设备商:浪潮等,从事服务器软硬件开发、质量测试、工程督导等;(3)云服务提供商:云服务咨询类公司、云迁移服务提供商等,从事公司信息化改造、数据整合与迁移,备份与保密管理等。