机械设计制造及其自动化

机械设计制造及其自动化

本专业培养德、智、体、美、劳全面发展,具有良好的人文社会科学和工程技术专业素养,良好的安全、经济、环保和创新意识,社会责任感强、工程职业道德高、国际视野开阔,掌握机械工程学科基本理论和机械设计制造及其自动化专业的基本技能,满足机械工程技术发展和社会需求的高素质应用型人才。能熟练应用机械设计、机械制造、机电控制及项目管理等专业知识,具备先进的设计技术,胜任智能制造及其相关领域的生产和管理一线项目管理及实施、应用型设计、售前及售后服务等岗位工作。

高等数学、工程数学、大学物理、机械产品表达、机械设计基础模块、机械电控模块、工程材料及热处理、机械CAM、液压传动、机械制造技术模块、测试技术与信号处理等。

毕业生主要智能制造及其相关领域的生产和管理一线从事机械设计、机械制造、机电控制等方面的项目管理及实施、应用型设计、售前及售后服务等岗位工作。常见职位包括:机械设计工程师、机械工艺工程师、产品研发工程师、CAD/CAM工程师、销售工程师、机电工程师、维保工程师等。