工程造价

工程造价

培养德、智、体、美、劳全面发展,热爱祖国,拥护中国共产党的领导,遵纪守法,具有创新精神和实践能力的高级应用型人才。经过工程造价基本能力训练,具备工程技术、管理学、经济学、法律与合同等方面的基础理论与专业知识和技能,能在国内外大型工程建设及相关专业领域从事工程计量、计价与工程造价管理、工程成本分析等工作。

技术平台课程:工程制图与识图、建筑力学与结构、建筑材料、房屋建筑学、建筑设备、建筑施工技术、建筑施工组织;管理平台课程:运筹学、管理学、财务管理、工程项目管理;经济平台课程:西方经济学、工程经济学、会计学;法律平台课程:建设法规、招投标与合同管理;专业技能课程:土建工程估价、装饰工程估价、安装工程估价、市政工程估价、工程造价案例分析。

房地产企业从事工程造价预、结算,造价管理;企、事业单位基建部门从事基础建设造价管理;建筑企业、监理企业、项目管理企业、造价咨询类企业从事建筑、装饰、安装工程预算;银行、金融业工程审计、投融资分析等。